E’ uno dei prodotti più rinomati della Basilicata.
Una ricetta unica di cui, da lucani, possiamo dire: “ce l’abbiamo solo noi”. Per mettere a tavola un peperone crusco è necessario un capolavoro: dalla scelta dei semi alla coltivazione dei peperoni, dall’essiccatura naturale al delicato bilancio dei tempi di cottura: 2 secondi in meno e i peperoni rimangono “musci” ovvero non croccanti, due secondi in più e si bruciano.
L’azienda FattoriaBio Pucciariello di Satriano di Lucania da oltre 20 anni si dedica all’intero processo di produzione dei peperoni cruschi, da circa 15 anni li commercializza anche in comode bustine con i peperoni già pronti da mangiare. La varietà di seme scelta viene migliorata di anno in anno e tra pochi mesi FattoriaBio diventerà ufficialmente custode del seme.
Quale posto migliore per trascorrere una giornata completamente dedicata al peperone crusco?
7 Ottobre 2018
Satriano di Lucania (PZ)
Programma
ore 10:00
Appuntamento presso l’agriturismo FattoriaBio
Raccolta libera e gratuita di peperoni nei campi di coltivazione dell’azienda agricola
13:00
Pranzo completo a base di peperoni e peperoni cruschi
(Un antipasto, due primi, un secondo, dolce e bibite)
16:00
Visita guidata a murales di Satriano di Lucania
Prezzo a persona:
25,00€ adulti
15,00€ bambini
La quota comprende: raccolta dei peperoni, pranzo completo a base di peperoni e peperoni cruschi, visita guidata ai murales di Satriano, assistenza turistica
Perché una Sagra al ristorante?
Perché preferiamo un’atmosfera più intima e rilassata, con un numero di partecipanti limitato che ci permette di conoscerci tutti.
Perché organizzando la sagra in un ristorante riusciamo a ridurre lo spreco di cibo, a eliminare tutte le stoviglie monouso e quindi a ridurre il quantitativo di rifiuti prodotti dall’evento.
Prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazioni: 3295320026 – rocco@ivytour.it
L’evento è organizzato dall’agenzia di viaggi Ivy Tour in collaborazione con l’azienda FattoriaBio Pucciariello e l’associazione Eventi Green.